Oct 18th and Nov 2 bapdada milans are canceled
IN BABA'S YAAD AND SEVA,
Video Dept, Pandav Bhawan
Swamaan / Sankalp / Slogan:
Swaroop Bano
Dadis of Yagya introduction (Hindi)
http://www.youtube.com/watch?v=ntZxwEZBuJM&feature=em-share_video_user
Om Shanti Divine Angels!!!
Points to Churn from the Murli of October 15, 2012
Praise of Baba:
The Ocean of Knowledge, the Incorporeal Purifier, the Supreme Father, and the Supreme Soul Shiv Baba is.... My Baba...Sweet Baba...Loving Baba...Kind-hearted Baba...Compassionate Baba...the True Father...the True Teacher...the Unlimited Father...the Bestower of Salvation
Points of Self-Respect and Soul Study:
Interesting Points:
ॐ शान्ति दिव्य फरिश्ते !!!
विचार सागर मंथन: अक्तूबर 15, 2012
बाबा की महिमा:
ज्ञान के सागर पतित पावन निराकार परमपिता परमात्मा शिव बाबा हैं...मेरा बाबा...प्यारा बाबा...मीठा बाबा...दयालु बाबा...कृपालु बाबा... सत बाप...सत टीचर...सत गुरु... बेहद का बाप...सदगति दाता...
स्वमान और आत्मा अभ्यास :
ज्ञान: हम आत्माएँ, ईश्वरीय संग में रहकर बाप के सम्मुख बैठ पढ़कर , ज्ञान की बातें धारण करनेवाले, बाप के बनकर पाप कर्मों करने से होशियार, खबरदार और सावधान रहकर अपनी संभाल करनेवाले, सज्जे की औलाद सज्जे हैं ...
योग: हम आत्माएँ, एक बाप की अव्यभिचारी याद में रहकर अतीन्द्रिय सुख के झूले में झूलनेवाले, गोप-गोपियाँ हैं... देह सहित देह के सर्व सम्बंध, सम्पर्क साधन, वस्तु, व्यक्ति वैभव को भूल, एक बाप को मामेकाम याद करनेवाले, इस शरीर से ममत्व और बुद्धि योग तोड़, एक बाप से बुद्धि योग जोड़कर सगाई करनेवाले, मोहजीत हैं...
धारणा: दे दान तो छूटे ग्रहण...हम आत्माएँ, 5 विकारों का दान देकर ग्रहण को उतार माया को गुलाम बनानेवाले, सर्व गुण सम्पन्न, सोलह कला सम्पूर्ण, सम्पूर्ण निर्विकारी , मर्यादा पुरुषोत्तम , अहिंसा पर्मो धर्म पुण्य आत्मा हैं.... दैवी गुण वाले भगवान-भगवती हैं...गृहस्त व्यवहार में रहते हुए कमल फूल समान कोमल और पवित्र रहकर कमाल दिखानेवाले, पवित्र दुनिया के मालिक हैं...श्रीमत पर चलनेवाले, सपूत बच्चे हैं...इस भोगी और रोगी दुनिया में हस्ते-हस्ते खुशिसे पुरुषार्थ कर बाप से 21 जन्मों की बादशाही लेनेवाले, श्रेष्ठा चारी सतयुग, निरोगी और योगी दुनिया के मालिक हैं...
सेवा: हम आत्माएँ, बाप की याद में रहकर मन्सा द्वारा चारों तरफ शक्ति की किरणे फैला कर वायुमंडल के वायबरेशन शक्तिशाली बनाने की सर्विस करनेवाले, सच खंड के मालिक हैं...
वरदान: हम आत्माएँ, आत्मिक भाव, आत्मिक दृष्टि और आत्मिक वृत्ति में रहकर हरेक के सम्बंध में आते रूहानी प्यार पैदा कर, न्यारे और प्यारे रहनेवाले, चलते-फिरते “मैं आत्मा हूँ” का अभ्यास कर अनेक प्रकार के भावों को समाप्त कर आत्मिक भावों को धारण करनेवाले, सर्व के स्नेही हैं...
स्लोगन: हम आत्माएँ, उमंग उत्साह हुल्लास हिम्मत और साहस के पंखों पर ऊड़ने और उड़ानेवाले सहज सफलता मूर्त हैं...
रसीले पायंट्स:
1. जब तक बाप को नहीं जाना है, तब तक क्लास में नहीं बैठ सक ते कयों की जब तक याद नहीं तब तक लायक नहीं...यह संस्था इसलिए वृद्धि नहीं पाती क्यों की यहाँ के कायडे कड़े हैं...
2. सतयुग में कोई रोता नहीं...तो तुमको यहाँ भी रोने का हुक्म नहीं...रोते हो गोया अवस्था की कमी है..
3. पतीतों को दान करनेसे तो पावन बन न सके...पतित को दिया तो वो काम ही पतित करेंगे...
4. पहले शिव की ही पूजा करते थे...पीछे देवताओं की भक्ति शुरू की...अभी मनुष्यों की पूजा करने लग पड़े हैं...सन्यासियों के चरण धोकर पीते हैं...मनुष्यों की पूजा को भूत पूजा कहा जाता है, अर्थार्त 5 तत्वों के बने हुए शरीर की पूजा...तब कहा जाता है अंधे के औलाद अंधे...
Om Shanti divya farishte !!!
Gyan ke Sagar Patit Paavan Niraakaar Parampita Paramatma Shiv Baba hain...Mera Baba...Pyaara Baba...Meetha Baba...Dayalu Baba...Kripalu Baba... Sat Baap...Sat Tichar...Sat Guru... Behad ka Baap...Sadgati Data...
Essence: Sweet children, if you make the slightest mistake, Maya will swallow you in such a way that you will move away from God’s company. Therefore, be cautious and remain aware.
Question: What are the regulations for sitting in God’s class?
Answer: Only those who have recognised the Father accurately can sit in this class. Those who sit here need to have unadulterated remembrance. If, while sitting here, you continue to remember others, that will spoil the atmosphere; it is also a great disservice. Because the regulations here are very strict, there isn’t that much growth.
Question: From which one thing can you tell what the stage of the children is?
Answer: In this diseased world of sensual pleasures, when you face a test paper and begin to cry, one can tell what your stage is. You are forbidden to cry.
Song: Look at your face in the mirror of your heart!
Essence for dharna:
1. In order to become 16 celestial degrees full like the moon, make a complete donation of the five vices and become liberated from bad omens.
2. After belonging to the Father, don’t perform any sinful actions. Remove your attachment from the body and become a conqueror of attachment.
Blessing: May you be loving to everyone and finish all types of bodily feelings and imbibe soul-conscious feelings.
By staying in body consciousness, all types of feelings arise. Sometimes you will like someone and sometimes you will dislike someone. By looking at others in their form of souls, spiritual love will be created. By having soul-conscious feelings, soul-conscious vision and a soul-conscious attitude, when you come into a relationship with others, you will remain completely detached and loving. So, while walking and moving, practise: I am a soul. By doing so, all different types of feelings will finish and you will automatically be loved by all.
Slogan: Those who have wings of zeal and enthusiasm automatically receive easy success.
मुरली सार:- ''मीठे बच्चे - ज़रा भी गफ़लत की तो माया ऐसा हप कर लेगी जो ईश्वरीय संग से भी दूर चले जायेंगे, इसलिए अपनी सम्भाल करो, खबरदार रहो''
प्रश्न: इस ईश्वरीय क्लास में बैठने का कायदा कौन सा है?
उत्तर: इस क्लास में वही बैठ सकता है जिसने बाप को यथार्थ पहचाना है। यहाँ बैठने वालों की अव्यभिचारी याद चाहिए। अगर यहाँ बैठे औरों को याद करते रहे तो वह वायुमण्डल को खराब करते हैं। यह भी बहुत बड़ी डिससर्विस है। यहाँ के कायदे कड़े होने के कारण तुम्हारी वृद्धि कम होती है।
प्रश्न:- किस एक बात से बच्चों की अवस्था का पता पड़ता है?
उत्तर:- इस रोगी भोगी दुनिया में कभी कोई पेपर आता और रोने लगते तो अवस्था का पता पड़ जाता। तुम्हें रोने की मना है।
गीत:- मुखड़ा देख ले प्राणी....
धारणा के लिए मुख्य सार:
1) चन्द्रमा समान 16 कला सम्पन्न बनने के लिए 5 विकारों का पूरा दान दे ग्रहण से मुक्त हो जाना है।
2) बाप का बनकर कोई पाप कर्म नहीं करना है। शरीर से भी ममत्व निकाल मोहजीत बन जाना है।
वरदान: अनेक प्रकार के भावों को समाप्त कर आत्मिक भाव को धारण करने वाले सर्व के स्नेही भव
देह-भान में रहने से अनेक प्रकार के भाव उत्पन्न होते हैं। कभी कोई अच्छा लगेगा तो कभी कोई बुरा लगेगा। आत्मा रूप में देखने से रूहानी प्यार पैदा होगा। आत्मिक भाव, आत्मिक दृष्टि, आत्मिक वृत्ति में रहने से हर एक के सम्बन्ध में आते हुए अति न्यारे और प्यारे रहेंगे। तो चलते फिरते अभ्यास करो- ''मैं आत्मा हूँ'' इससे अनेक प्रकार के भाव-स्वभाव समाप्त हो जायेंगे और सबके स्नेही स्वत: बन जायेंगे।
स्लोगन: जिसके पास उमंग-उत्साह के पंख है उसे सफलता सहज प्राप्त होती है।
IN BABA'S YAAD AND SEVA,
Video Dept, Pandav Bhawan
Swamaan / Sankalp / Slogan:
Swaroop Bano
October 15, 2012:
मैं
आत्मा हूँ...
I am a soul...
Main atma hun...
Hum
atmaayen 5 vikaaron ka daan de graham se mukt
Dadis of Yagya introduction (Hindi)
http://www.youtube.com/watch?v=ntZxwEZBuJM&feature=em-share_video_user
Points are in 3 languages: Hindi, English and Hinglish (Hindi
written in English Script) Please scroll down to the language of your choice.
Om Shanti Divine Angels!!!
Points to Churn from the Murli of October 15, 2012
Praise of Baba:
The Ocean of Knowledge, the Incorporeal Purifier, the Supreme Father, and the Supreme Soul Shiv Baba is.... My Baba...Sweet Baba...Loving Baba...Kind-hearted Baba...Compassionate Baba...the True Father...the True Teacher...the Unlimited Father...the Bestower of Salvation
Points of Self-Respect and Soul Study:
Knowledge: We, the souls, stay in the company of God,
study personally in front of the Father and imbibe knowledge... by being the
children of the One who can see,(sajje) we can all see,(that is, have our eyes
open) and are very cautious, careful and alert about committing sins after
belonging to the Father...
Yoga: By
remaining in the unadulterated remembrance of the One Father, we, the souls,
the gopes and gopis, swing on the swing of super sensuous joy...we forget the
consciousness of the body, the relationships and connections, the facilities,
the material possessions, the comforts and individuals, and constantly remember
the One Father alone....by breaking the attachment and the yoga of the intellect
from the body and connecting with the One Father, we become the conquerors of
attachment...
Dharna: Make a donation and
the bad omens will be removed...we, the souls, donate our 5 vices, remove the
bad omens and make Maya our slave...we are full of all virtues, sixteen
celestial degrees full, completely vice less, the most elevated human beings
following the highest code of conduct, with non-violence as our religion...we
are the god and goddesses full of all divine virtues...we remain as gentle and
pure as a lotus flower while staying in a household, show wonders and become
the masters of the pure world... we are the worthy and obedient children
following shrimat...we make efforts with great happiness and full of smiles in
this diseased (rogi) world full of sensual pleasures (bhogi), and receive
sovereignty for 21 births...we are the masters of the most elevated golden age,
that is free of disease (nirogi) and a world full of yogis...
Service: In the remembrance of Baba, we, the
souls, the masters of the true world, serve by spreading the rays of powers in
all four directions, making the vibrations of the atmosphere powerful.....
Blessing: By having
soul-conscious feelings, soul-conscious vision, and soul-conscious attitude, we,
the souls, create spiritual love for others, and remain detached and
loving...whilst walking and moving around, we practice “I am a soul”, and
finish all types of bodily feelings and are loved by all...
Slogan: By flying ad making others fly on the wings
of zeal, zest, enthusiasm, courage and enterprise, we, the souls, become the
images of success...
Interesting Points:
1.
Until
you know the Father, you cannot sit in class because, until you have that
remembrance you are not worthy...This institution does not grow so much because
the regulations here are very strict...
2.
No
one cries in the golden age...therefore, here too, you have no right to
cry...when you cry, it means that there is something lacking in your stage...
3.
You
cannot become pure by donating to the impure...If you give something to the
impure ones, they will do something impure with it...
4.
At
first they used to worship only Shiva; then later they started worshipping
deities...people now have even started worshipping human beings; they even wash
the feet of the sanyasis and drink the water; this is said to be the worship of
elements, that is the worship of the body made of 5 elements...this is why it
is said that the children of the blind are blind...
ॐ शान्ति दिव्य फरिश्ते !!!
विचार सागर मंथन: अक्तूबर 15, 2012
बाबा की महिमा:
ज्ञान के सागर पतित पावन निराकार परमपिता परमात्मा शिव बाबा हैं...मेरा बाबा...प्यारा बाबा...मीठा बाबा...दयालु बाबा...कृपालु बाबा... सत बाप...सत टीचर...सत गुरु... बेहद का बाप...सदगति दाता...
स्वमान और आत्मा अभ्यास :
ज्ञान: हम आत्माएँ, ईश्वरीय संग में रहकर बाप के सम्मुख बैठ पढ़कर , ज्ञान की बातें धारण करनेवाले, बाप के बनकर पाप कर्मों करने से होशियार, खबरदार और सावधान रहकर अपनी संभाल करनेवाले, सज्जे की औलाद सज्जे हैं ...
योग: हम आत्माएँ, एक बाप की अव्यभिचारी याद में रहकर अतीन्द्रिय सुख के झूले में झूलनेवाले, गोप-गोपियाँ हैं... देह सहित देह के सर्व सम्बंध, सम्पर्क साधन, वस्तु, व्यक्ति वैभव को भूल, एक बाप को मामेकाम याद करनेवाले, इस शरीर से ममत्व और बुद्धि योग तोड़, एक बाप से बुद्धि योग जोड़कर सगाई करनेवाले, मोहजीत हैं...
धारणा: दे दान तो छूटे ग्रहण...हम आत्माएँ, 5 विकारों का दान देकर ग्रहण को उतार माया को गुलाम बनानेवाले, सर्व गुण सम्पन्न, सोलह कला सम्पूर्ण, सम्पूर्ण निर्विकारी , मर्यादा पुरुषोत्तम , अहिंसा पर्मो धर्म पुण्य आत्मा हैं.... दैवी गुण वाले भगवान-भगवती हैं...गृहस्त व्यवहार में रहते हुए कमल फूल समान कोमल और पवित्र रहकर कमाल दिखानेवाले, पवित्र दुनिया के मालिक हैं...श्रीमत पर चलनेवाले, सपूत बच्चे हैं...इस भोगी और रोगी दुनिया में हस्ते-हस्ते खुशिसे पुरुषार्थ कर बाप से 21 जन्मों की बादशाही लेनेवाले, श्रेष्ठा चारी सतयुग, निरोगी और योगी दुनिया के मालिक हैं...
सेवा: हम आत्माएँ, बाप की याद में रहकर मन्सा द्वारा चारों तरफ शक्ति की किरणे फैला कर वायुमंडल के वायबरेशन शक्तिशाली बनाने की सर्विस करनेवाले, सच खंड के मालिक हैं...
वरदान: हम आत्माएँ, आत्मिक भाव, आत्मिक दृष्टि और आत्मिक वृत्ति में रहकर हरेक के सम्बंध में आते रूहानी प्यार पैदा कर, न्यारे और प्यारे रहनेवाले, चलते-फिरते “मैं आत्मा हूँ” का अभ्यास कर अनेक प्रकार के भावों को समाप्त कर आत्मिक भावों को धारण करनेवाले, सर्व के स्नेही हैं...
स्लोगन: हम आत्माएँ, उमंग उत्साह हुल्लास हिम्मत और साहस के पंखों पर ऊड़ने और उड़ानेवाले सहज सफलता मूर्त हैं...
रसीले पायंट्स:
1. जब तक बाप को नहीं जाना है, तब तक क्लास में नहीं बैठ सक ते कयों की जब तक याद नहीं तब तक लायक नहीं...यह संस्था इसलिए वृद्धि नहीं पाती क्यों की यहाँ के कायडे कड़े हैं...
2. सतयुग में कोई रोता नहीं...तो तुमको यहाँ भी रोने का हुक्म नहीं...रोते हो गोया अवस्था की कमी है..
3. पतीतों को दान करनेसे तो पावन बन न सके...पतित को दिया तो वो काम ही पतित करेंगे...
4. पहले शिव की ही पूजा करते थे...पीछे देवताओं की भक्ति शुरू की...अभी मनुष्यों की पूजा करने लग पड़े हैं...सन्यासियों के चरण धोकर पीते हैं...मनुष्यों की पूजा को भूत पूजा कहा जाता है, अर्थार्त 5 तत्वों के बने हुए शरीर की पूजा...तब कहा जाता है अंधे के औलाद अंधे...
Om Shanti divya farishte !!!
Vichaar Sagar Manthan: Aktoobar 15, 2012
Baba ki Mahima:
Gyan ke Sagar Patit Paavan Niraakaar Parampita Paramatma Shiv Baba hain...Mera Baba...Pyaara Baba...Meetha Baba...Dayalu Baba...Kripalu Baba... Sat Baap...Sat Tichar...Sat Guru... Behad ka Baap...Sadgati Data...
Swamaan aur Atma Abhyas :
Gyan : Hum atmaayen,
ishwariy sang men rahkar baap ke sammukh baith padhnewale, gyan ki baaten
dhaaran karnewale, baap ke bankar paap karmon karne se hoshiyar, khabardaar aur
saavdhaan rahkar apni sambhaal karnewale, sajje ki aulaad sajje hain ...
Yog: Hum
atmaayen, ek baap ki avybhichaari yaad men rahkar atindriy sukh ke jhoole men jhoolnewale,
gop-gopiyaan hain... deh sahit deh ke sarv sambandh, sampark saadhan, vastu, vyakti
vaibhav ko bhool, ek baap ko maamekam
yaad karnewale, is shareer se mamatv aur buddhi yog tod, ek baap se buddhi yog
jodkar sagaai karnewale, mohjeet hain...
Dhaarna: : De daan to choote
grahan...Hum atmaayen, 5
vikaaron ka daan dekar grahan ko utaar maya ko gulaam banaanewale, sarv gu n
sampann, solah kala samporn, sampoorn nirvikaari, maryada purushottam , ahinsa
parmo dharma puny atma hain.... daivy gu n wale
bhagwaan-bhagwati hain...gruhast vyvhaar men rahte hue kamal phool samaan komal
aur pavitr rahkar kamaal dikhaanewale, pavitr
duniya ke maalik hain...shrimat par chalnewale, sapoot bachche hain...is bhogi
aur rogi duniya men haste-haste khushise purushaarth kar baap se 21 janmon ki
badshahi lenewale, shreshthaa
chaari satyug, nirogi aur yogi duniya ke maalik hain...
Seva: : Hum atmaayen, baap ki yaad men rahkar mansa dwara
chaaron taraf shakti ki kirane faila kar
vaayumandal ke vaaybreshan shaktishaali banaane ki sarvis karnewale, sach khand
ke maalik hain...
Vardaan: Hum atmaayen, atmic
bhaav, atmic drishti aur atmic vritti men rahkar harek ke sambandh men aate
ruhaani pyaar paida kar, nyaare aur pyaare rahnewale, chalte-firte “main atma
hun” ka abhyaas kar anek prakar ke bhavon ko samaapt kar atmic bhaavon ko
dhaaran karnewale, sarv ke snehi hain...
Slogan: Hum atmaayen, umang
utsaah hullas himmat aur saahas ke pankhon par oodne aur oodaanewale sahaj
safalta moort hain...
Rasile Points:
1. Jab
tak Baap ko nahin jaana hai, tab tak klaas men nahin baith saktekyon ki jab tak
yaad nahin tab tak laayak nahin...yah sanstha isliye vriddhi nahin paati kyon
ki yahaan ke kaayde kade hain...
2. Satyug
men koi rota nahin...to tumko yahaan bhi
rone ka hukm nahin...rote ho goya avastha ki kami hai..
3. Patiton ko daan karnese to paavan ban n
sake...patit ko diya to vo kaam hi patit karenge...
4. Pahle Shiv ki hi pooja karte the...pichhe
devtaaon ki bhakti shuru ki...abhimanyshyon ki pooja karne lad pade
hain...sanyaasiyon ke charan dhokar peete hain...manushyon ki pooja ko bhoot
pooja kaha jata hai, arhtaart 5 tatvon ke bane hue sharer ki pooja...tab kaha
jaata hai andhe ke aulaad andhe...
Dear BK Family.... Since March
1, 2012, we have started special Mansa service country wise, in alphabetical
order. There are more than 200 countries in the world and each day we can serve
one country right from Amritvela until Night ... (this may also give us
knowledge of a bit of history and geography) Please join us, it is an open
invitation to all...
With Bapdada’s and the Advance Party's
blessings, let us continue
the
World Service Tour: October 15, 2012: ☆ Yemen ☆
Capital
Sana‘a
Government Unitary parliamentary republic
- President Abd Rabbuh Mansur Al-Hadi
...
Government Unitary parliamentary republic
- President Abd Rabbuh Mansur Al-Hadi
...
-
Prime Minister Mohammed Basindawa
Area
- Total 527,829 km2 (50th) 203,796 sq mi
- Water (%) negligible
Population
- April 2011 census 25,130,000 (96th)
Area
- Total 527,829 km2 (50th) 203,796 sq mi
- Water (%) negligible
Population
- April 2011 census 25,130,000 (96th)
15-10-2012:
Essence: Sweet children, if you make the slightest mistake, Maya will swallow you in such a way that you will move away from God’s company. Therefore, be cautious and remain aware.
Question: What are the regulations for sitting in God’s class?
Answer: Only those who have recognised the Father accurately can sit in this class. Those who sit here need to have unadulterated remembrance. If, while sitting here, you continue to remember others, that will spoil the atmosphere; it is also a great disservice. Because the regulations here are very strict, there isn’t that much growth.
Question: From which one thing can you tell what the stage of the children is?
Answer: In this diseased world of sensual pleasures, when you face a test paper and begin to cry, one can tell what your stage is. You are forbidden to cry.
Song: Look at your face in the mirror of your heart!
Essence for dharna:
1. In order to become 16 celestial degrees full like the moon, make a complete donation of the five vices and become liberated from bad omens.
2. After belonging to the Father, don’t perform any sinful actions. Remove your attachment from the body and become a conqueror of attachment.
Blessing: May you be loving to everyone and finish all types of bodily feelings and imbibe soul-conscious feelings.
By staying in body consciousness, all types of feelings arise. Sometimes you will like someone and sometimes you will dislike someone. By looking at others in their form of souls, spiritual love will be created. By having soul-conscious feelings, soul-conscious vision and a soul-conscious attitude, when you come into a relationship with others, you will remain completely detached and loving. So, while walking and moving, practise: I am a soul. By doing so, all different types of feelings will finish and you will automatically be loved by all.
Slogan: Those who have wings of zeal and enthusiasm automatically receive easy success.
15-10-2012:
मुरली सार:- ''मीठे बच्चे - ज़रा भी गफ़लत की तो माया ऐसा हप कर लेगी जो ईश्वरीय संग से भी दूर चले जायेंगे, इसलिए अपनी सम्भाल करो, खबरदार रहो''
प्रश्न: इस ईश्वरीय क्लास में बैठने का कायदा कौन सा है?
उत्तर: इस क्लास में वही बैठ सकता है जिसने बाप को यथार्थ पहचाना है। यहाँ बैठने वालों की अव्यभिचारी याद चाहिए। अगर यहाँ बैठे औरों को याद करते रहे तो वह वायुमण्डल को खराब करते हैं। यह भी बहुत बड़ी डिससर्विस है। यहाँ के कायदे कड़े होने के कारण तुम्हारी वृद्धि कम होती है।
प्रश्न:- किस एक बात से बच्चों की अवस्था का पता पड़ता है?
उत्तर:- इस रोगी भोगी दुनिया में कभी कोई पेपर आता और रोने लगते तो अवस्था का पता पड़ जाता। तुम्हें रोने की मना है।
गीत:- मुखड़ा देख ले प्राणी....
धारणा के लिए मुख्य सार:
1) चन्द्रमा समान 16 कला सम्पन्न बनने के लिए 5 विकारों का पूरा दान दे ग्रहण से मुक्त हो जाना है।
2) बाप का बनकर कोई पाप कर्म नहीं करना है। शरीर से भी ममत्व निकाल मोहजीत बन जाना है।
वरदान: अनेक प्रकार के भावों को समाप्त कर आत्मिक भाव को धारण करने वाले सर्व के स्नेही भव
देह-भान में रहने से अनेक प्रकार के भाव उत्पन्न होते हैं। कभी कोई अच्छा लगेगा तो कभी कोई बुरा लगेगा। आत्मा रूप में देखने से रूहानी प्यार पैदा होगा। आत्मिक भाव, आत्मिक दृष्टि, आत्मिक वृत्ति में रहने से हर एक के सम्बन्ध में आते हुए अति न्यारे और प्यारे रहेंगे। तो चलते फिरते अभ्यास करो- ''मैं आत्मा हूँ'' इससे अनेक प्रकार के भाव-स्वभाव समाप्त हो जायेंगे और सबके स्नेही स्वत: बन जायेंगे।
स्लोगन: जिसके पास उमंग-उत्साह के पंख है उसे सफलता सहज प्राप्त होती है।
Song:
Mukhda dekh le praani... मुखड़ा
देख ले प्राणी... Look
at your face in the mirror of your heart.
|
http://www.youtube.com/watch?v=Fpl8Y_jYODI&feature=email
|
No comments:
Post a Comment