Happy Navratri!!!
Swamaan / Sankalp / Slogan:
Swaroop Bano
October 23, 2012:
हम आत्माएँ,
अपकारी
पर उपकार करनेवाले मास्टर स्नेह के सागर हैं...
We, the souls, the master oceans of love,
uplift those who defame us...
Hum atmaayen, apkaari par upkaar karnewale
master sneh ke sagar hain...
Points are in 3 languages: Hindi, English
and Hinglish (Hindi written in English Script) Please scroll down to the language
of your choice.
Song: Bholenath se
nirala koi aur nahi... भोलेनाथ से निराला...No one is unique like the
Innocent Lord …
|
http://www.youtube.com/watch?v=zPJXnlai9Qc&feature=youtube_gdata_player
|
Om Shanti Divine Angels!!!
Points to Churn from the Murli of October 23, 2012
Praise of Baba:
The Ocean of Knowledge, the Incorporeal Purifier, the Supreme Father, and the Supreme Soul Shiv Baba is.... My Baba...Sweet Baba...Loving Baba...Kind-hearted Baba...Compassionate Baba...the True Father...the True Teacher...the Unlimited Father...the Lord of the Poor...
Points of Self-Respect and Soul Study:
Knowledge: We, the souls, know the
Father, listen to Him , take the musk of knowledge from Him and study well...we
are the actors of the eternal drama with the knowledge of the beginning, the
middle and the end of the cycle...
We are Roop and Basant showering knowledge...
We are the suns of knowledge, the moons of knowledge, and
the lucky stars of knowledge, enlightened with knowledge...
We are the fortunate wonderful souls who attain wonderful kingdoms with wonderful knowledge...
Yoga: I
belong to the one Shiv Baba and none other...Manmanabhav! Remember the Father!
We, the souls, belong to the Father, surrender completely
to the Father, and keep the company and the hand of the Father... we are the soul
conscious embodiments of remembrance...
We are ones without an image who are soul conscious in remembrance of the One without an image...
We are the multimillion times fortunate children who continue to say “Baba, Baba”, and attain a high status in the golden age...
We are the spinners of the discus of self realization spinning the cycle in our intellects, and become the rulers of the globe in the future...
We are the sovereigns of the world who have our intellects towards the Father even whilst seeing everything and playing our parts...we absolve our sins of birth after birth with the power of yoga...
Dharna: With a determined faith, and by remaining incognito and underground, we, the souls, with the highest-on-high effort, follow the Mother and Father...
We become multi millionaires by leaving all supports and standing on our own feet with great happiness and transforming from shudras to Brahmins, from devils to deities, from beggars to princes, and from ordinary men to Narayan....
We are the residents of heaven who are full of all divine virtues, sixteen celestial degrees full, and completely vice less...
Service: We, the souls, blow the conch of
knowledge, make others study well, and do the service of making others pure....like
the Father, we are merciful by being the sticks for the blind showing the path
to the land of happiness...
We are the true Brahmin children of the true Father who attain a high status by relating the story of the true Narayan, the story of the Lord of Immortality and the story of the third eye...
Blessing: We, the knowledge-full and knowledgeable souls, have love for all souls... we are the master oceans of love, who uplift those who defame us...instead of having the feelings for dislike for anyone, we have feelings of mercy and benevolence and become the oceans of forgiveness, like the Father...
Slogan : We, the souls, are Raj Yogis with unity, harmony and unanimity ...we finish all limitations and adopt unlimited elevated awareness and have an elevated stage... with an elevated stage, we have an elevated attitude, and with an elevated attitude we have elevated vision...
ॐ शान्ति दिव्य फरिश्ते !!!
विचार सागर मंथन: अक्तूबर 23, 2012
बाबा की महिमा:
ज्ञान के सागर पतित पावन निराकार परमपिता परमात्मा शिव बाबा हैं...मेरा बाबा...प्यारा बाबा...मीठा बाबा...दयालु बाबा...कृपालु बाबा... सत बाप...सत टीचर...सत गुरु... बेहद का बाप...ग़रीब निवाज़...
स्वमान और आत्मा अभ्यास :
ज्ञान : हम आत्माएँ, बाप को जानकार बाप से सुननेवाले, बाप से ज्ञान कस्तूरी लेकर अच्छी रीति पढ़नेवाले, आदि मध्य अंत का ज्ञान जानने वाले, अनादि ड्रामा के एकटर्स हैं...
ज्ञान की वर्षा करनेवाले रूप बसंत हैं...
ज्ञान
की पराकाष्ठ वाले, ज्ञान सूर्य, ज्ञान चंद्रमा, ज्ञान लक्की सितारे हैं...
वंडरफुल ज्ञान से वंडरफुल राजाई पानेवाले, वंडरफुल तकदीरवान आत्माएँ हैं...
योग: मेरा तो एक शिव बाबा, दूसरा ना कोई...मनमनाभव ! बाप को याद करो !
हम आत्माएँ, बाप के बननेवाले, बाप पर कुर्बान जानेवाले, बाप का हाथ और साथ सदा रखनेवाले, देही- अभिमानी स्मृति स्वरूप हैं...
विचित्र बाप को याद करनेवाले, विचित्र आत्म-अभिमानी हैं...
बाबा बाबा कर भविष्य का पद याद कर सतयुग में जानेवाले, पद्मापदम भाग्यशालि बच्चे हैं...
सारा चक्र बुद्धि में फिरानेवाले स्वदर्शनचक्रधारी, भविष्य के चक्रवर्ती राजा हैं...
सभी देखते हुए भी, पार्ट बजाते हुए भी, बुद्धि बाप की तरफ लगानेवाले, जन्म जन्मान्तर के पाप योग बल से भस्म करनेवाले, विश्व के बादशाह हैं...
धारणा: हम आत्माएँ, गुप्त रहकर, अंडर ग्राउन्ड में रहकर, मात-पिता को फोलो करनेका ऊँच से ऊँच पुरुषार्थ करनेवाले, निश्चय बुद्धि हैं...
सब आधार छोड़ अपने पैर पर बहुत खुशी से खड़े रहनेवाले, शूद्र से ब्राह्मण, आसुरी मनुष्य से दैवी मनुष्य, बेगर टू प्रिन्स, नर से नारायण बनने वाले, पद्मापति हैं...
सर्व गुण संपन्न, सोलह कला संपूर्ण, संपूर्ण निर्विकारी बननेवाले, दैवी गुण वाले स्वर्ग वासी देवता हैं...
सेवा: हम आत्माएँ, ज्ञान का शंख बजानेवाले, औरों को अच्छी रीति पढ़ानेवाले, पावन बनाने की सेवा करनेवाले, सुख धाम का रास्ता बतानेवाले, बाप समान रहम दिल बन, अंधों की लाठी हैं...
सत्य नारायण की कथा, अमर नाथ की कथा, तीजरी की कथा सुनाकर ऊँच पद पानेवाले, सच्चे बाप के सच्चे ब्राह्मण बच्चे हैं...
वरदान: हम नॉलेज फुल, ज्ञानी तू आत्माएँ, हरेक के प्रति स्नेह की भावना रखनेवाले, अपकारी पर उपकार करनेवाले, मास्टर स्नेह के सागर हैं... सभी के प्रति घृणा की भावना बजाय, बाप समान रहम और कल्याण की भावना रखनेवाले, रहम दिल वाले क्षमा के सागर हैं...
स्लोगन: हम आत्माएँ, हदों को समाप्त कर बेहद की स्मृति से श्रेष्ठ स्थिति, श्रेष्ठ स्थिति से श्रेष्ठ वृत्ति, श्रेष्ठ वृत्ति से श्रेष्ठ दृष्टि को अपनानेवाले, एकता, एकरस और एकमत राज योगी हैं...
Om Shanti divya farishte !!!
Vichaar Sagar Manthan: Aktoobar 23, 2012
Baba ki Mahima:
Gyan ke Sagar Patit Paavan Niraakaar Parampita Paramatma Shiv Baba hain...Mera Baba...Pyaara Baba...Meetha Baba...Dayalu Baba...Kripalu Baba... Sat Baap...Sat Tichar...Sat Guru... Behad ka Baap...Gareeb Niwaaz...
Swamaan aur Atma Abhyas :
Gyan : Hum atmaayen, baap ko jaankar baap se sun
newale, baap se gyan kasturi lekar achchi reeti padhanewale, adi madhy ant ka
gyan jaan ne wale, anadi drama ke ektars hain...
gyan ki varsha karnewale roop basant hain...
gyan ki paraakaashta wale, gyan soory, gyan chandrama, gyan
lakky sitaare hain...
wandar ful gyan se wander ful raajaaii paane wale, wander
ful takdeer waan atmaayen hain...
Yog: Mera
to ek Shiv Baba, doosra na koi...Man mana bhav ! baap ko yaad karo !
Hum atmaayen, baap ke ban newale, baap par kurbaan
jaanewale, baap ka haath aur saath sada rakhnewale, dehi abhimaani smrit
swaroop hain...
vichitr baap ko yaad karnewale, vichitr atm-abhimaani
hain...
baba baba kar bhavishy ka pad yaad kar satyug men
jaanewale, padma padam bhaagy shaali bachche hain...
sara chakr buddhi men firaanewale sw darshan chakr
dhaari, bhavishy ke chakrvarty raja hain...
sabhi dekte hue bhi, paart bajaate hue bhi, buddhi baap
ki taraf lagaanewale, janm janmaantar ke paap yog bal se bhasm karnewale, vishv
ke badshah hain...
Dhaarna
Hum atmaayen, gupt rahkar, andar graaund men rahkar, maat-pita ko folo karneka oonch se oonch purushaarth karnewale, nishchay buddhi hain...
Sab aadhaar chhod apne pair par bahut khushi se khade rahnewale, shudr se Brahman aasuri manushy se daivy manushy, beggar too prins, nar se narayan ban newale, padmapati hain...
sarv gu n sampann, solah kala sampoorn, sampoorn nirvikaari ban newale, daivy gu n wale swargwaasi devta hain...
Seva: : Hum
atmaayen, gyan ka shankh bajaanewale, auron ko achchee reeti padhaanewale, paavan
banaane ki seva karnewale, sukh dhaam ka rasta bataanewale, baap samaan raham
dil ban, andhon ki laathi hain...
saty narayan ki katha, amar nath ki katha, teejri ki
katha sunaakar oonch pad paanewale, sachche baap ke sachche Brahman bachche
hain...
Vardaan: Hum nolej ful, gyaani too
atmaayen, hare k ke prati sneh ki bhavna rakhnewale, apkaari par upkaar
karnewale, master sneh ke sagar hain... sabhi ke prati ghrina ki bhavna bajaay,
baap samaan raham aur kalyaan ki bhavna rakhnewale, kshma ke sagar aur raham
dil hain...
Slogan: Hum atmaayen, hadon ko
samaapt kar behad ki smriti se shreshth sthiti,
shresth sthiti se shresth vritti, shreshth vritti se shreshth drishti ko
apnaane wale, ekta, ekras aur ekmat raj yogi hain...
Essence: Sweet children, the Father is giving you the musk of knowledge.
Therefore, you should surrender yourself to such a Father. Follow the mother
and Father and serve to make everyone pure.
Question: What are the signs of fortunate children?
Answer: Fortunate children study and teach others very well. They have firm faith in their intellects. They never let go of the Father's hand. While doing their business etc., they also follow this course. They remain very happy. However, even if those who don't have it in their fortune were given a lottery they would lose everything.
Song: No one is unique like the Innocent Lord!
Essence for dharna:
1. Become true Brahmins. Don't have any defect inside you. Become a spinner of the discus of self-realisation and blow the conch shell. While doing your business, also do this course.
2. Become as merciful as the Father and become a stick for the blind. Make the elevated effort of following the mother and Father. Stand on your own feet and don't make anyone your support.
Blessing: May you be knowledge-full and finish all feelings of dislike by becoming a master ocean of love.
Knowledge-full children, that is, gyani souls are master oceans of love for all souls. They have nothing except love. Nowadays, love is even more essential than money. So, become a master ocean of love and uplift those who defame you. Just as the Father has feelings of mercy and benevolence for all children, in the same way, the children who are oceans of forgiveness, merciful and equal to the Father cannot have any feelings of dislike for anyone.
Slogan: To finish all limitations and adopt an unlimited attitude and vision is the basis of unity.
23-10-2012:
मुरली सार:- ''मीठे
बच्चे - बाप तुम्हें ज्ञान की कस्तूरी देते हैं तो ऐसे बाप पर तुम्हें कुर्बान
जाना है, मात-पिता को फालो कर पावन बनाने की सेवा करनी है''
प्रश्न: जो तकदीरवान बच्चे हैं उनकी निशानी क्या होगी?
उत्तर: तकदीरवान अर्थात् बख्तावर बच्चे अच्छी रीति पढ़ेंगे और पढ़ायेंगे। वह पक्के निश्चय बुद्धि होंगे। कभी भी बाप का हाथ नहीं छोड़ेंगे। धन्धे आदि में रहते यह कोर्स भी उठायेंगे। बहुत खुशी में रहेंगे। परन्तु जिनकी तकदीर में नहीं है, वह लाटरी मिलते हुए भी गँवा देंगे।
गीत:- भोलेनाथ से निराला......
धारणा के लिए मुख्य सार:
1) सच्चा ब्राह्मण बनना है। अन्दर में कोई खोट नहीं रखनी है। स्वदर्शन चक्रधारी बन शंखध्वनि करनी है। धन्धा करते भी यह कोर्स उठाना है।
2) बाप समान रहमदिल बन अन्धों की लाटी बनना है। मात-पिता को फॉलो करने का ऊँच पुरुषार्थ करना है। अपने पांव पर खड़े होना है, किसी को भी आधार नहीं बनाना है।
वरदान: मास्टर स्नेह के सागर बन घृणा भाव को समाप्त करने वाले नॉलेजफुल भव।
नॉलेजफुल अर्थात् ज्ञानी तू आत्मा बच्चे हर एक के प्रति मास्टर स्नेह के सागर होते हैं। उनके पास स्नेह के बिना और कुछ है ही नहीं। आजकल सम्पत्ति से भी ज्यादा स्नेह की आवश्यकता है। तो मास्टर स्नेह के सागर बन अपकारी पर भी उपकार करो। जैसे बाप सभी बच्चों के प्रति रहम और कल्याण की भावना रखते हैं, ऐसे बाप समान क्षमा के सागर और रहमदिल बच्चों में भी किसी के प्रति घृणा भाव नहीं हो सकता।
स्लोगन :- हदों को समाप्त कर बेहद की दृष्टि और वृत्ति को अपनाना ही युनिटी का आधार है।
प्रश्न: जो तकदीरवान बच्चे हैं उनकी निशानी क्या होगी?
उत्तर: तकदीरवान अर्थात् बख्तावर बच्चे अच्छी रीति पढ़ेंगे और पढ़ायेंगे। वह पक्के निश्चय बुद्धि होंगे। कभी भी बाप का हाथ नहीं छोड़ेंगे। धन्धे आदि में रहते यह कोर्स भी उठायेंगे। बहुत खुशी में रहेंगे। परन्तु जिनकी तकदीर में नहीं है, वह लाटरी मिलते हुए भी गँवा देंगे।
गीत:- भोलेनाथ से निराला......
धारणा के लिए मुख्य सार:
1) सच्चा ब्राह्मण बनना है। अन्दर में कोई खोट नहीं रखनी है। स्वदर्शन चक्रधारी बन शंखध्वनि करनी है। धन्धा करते भी यह कोर्स उठाना है।
2) बाप समान रहमदिल बन अन्धों की लाटी बनना है। मात-पिता को फॉलो करने का ऊँच पुरुषार्थ करना है। अपने पांव पर खड़े होना है, किसी को भी आधार नहीं बनाना है।
वरदान: मास्टर स्नेह के सागर बन घृणा भाव को समाप्त करने वाले नॉलेजफुल भव।
नॉलेजफुल अर्थात् ज्ञानी तू आत्मा बच्चे हर एक के प्रति मास्टर स्नेह के सागर होते हैं। उनके पास स्नेह के बिना और कुछ है ही नहीं। आजकल सम्पत्ति से भी ज्यादा स्नेह की आवश्यकता है। तो मास्टर स्नेह के सागर बन अपकारी पर भी उपकार करो। जैसे बाप सभी बच्चों के प्रति रहम और कल्याण की भावना रखते हैं, ऐसे बाप समान क्षमा के सागर और रहमदिल बच्चों में भी किसी के प्रति घृणा भाव नहीं हो सकता।
स्लोगन :- हदों को समाप्त कर बेहद की दृष्टि और वृत्ति को अपनाना ही युनिटी का आधार है।
No comments:
Post a Comment