Om Shanti
Om Shanti
कम बोलो, धीरे बोलो, मीठा बोलो            सोच के बोलो, समझ के बोलो, सत्य बोलो            स्वमान में रहो, सम्मान दो             निमित्त बनो, निर्मान बनो, निर्मल बोलो             निराकारी, निर्विकारी, निरहंकारी बनो      शुभ सोचो, शुभ बोलो, शुभ करो, शुभ संकल्प रखो          न दुःख दो , न दुःख लो          शुक्रिया बाबा शुक्रिया, आपका लाख लाख पद्मगुना शुक्रिया !!! 

Points to Churn: August 29, 2013

Swamaan / Sankalp / Slogan: Swaroop Bano
August 29, 2013
हम अजर अमर अविनाशी आत्माएँ, अशरीरी बन, स्वदर्शनचक्र फिराकार पवित्र पावन परम पूज्य बन, 21 जन्म निरोगी रहनेवाले, हेल्दी, वेल्दी, हैप्पी चक्रवर्ती राजा हैं...
By spinning the discus of self realization and by becoming bodiless, we, the imperishable, indestructible, immortal souls, become pure, holy, supremely worthy of worship, remain free from disease for 21 births, and become the healthy, wealthy and happy rulers of the globe...
Hum ajar amar avinaashi atmaayen, ashareeree ban, swdarshanchakr firaakar pavitr paavan param pujy ban, 21 janm nirogi rahnewale, heldy, weldy, haippy chakrvarty raja hain...
Om Shanti Divine Angels!!!
Points to Churn: August 29, 2013
Points of Self Respect:
Slogan: Exercise being bodiless and observe the precautions of the diet of waste thoughts and you will be ever-healthy.
“The souls and the Supreme Soul remained apart for a very long time... a beautiful mela was created when the Satguru met with the dalal (broker, Brahma Baba)”......By running the race of the intellect, we, the star like souls, the soul conscious children of the Godly clan, become the garlands around the Father’s neck...By sitting in silence and by withdrawing like a tortoise and spinning the discus of self-realization, we become ever-healthy and ever-wealthy...By finishing all attachment to the old world, to the old body, and to the old costume, by becoming bodiless, by remembering the Father, the Saccharine of all relationships with a lot of love, we absolve our sins and become the destroyers of attachment...By maintaining a chart of remembrance, and by attaining powers from the Father, we consider the attacks of maya to be gifts, remain undefeated and become the beads in the rosary of victory...We are the gopes and gopis of Gopi Vallabh who remember the Heavenly God Father with a lot of intoxication and swing on the swing of super sensuous joy...
The Father’s order is: Constantly remember me alone and your boat will go across...We, the imperishable, indestructible, immortal souls, forget all bodily beings, become bodiless and remember the one bodiless Father...we absolve, burn and cut all the sins accumulated birth after birth, in the fire of yoga, reach the karmateet stage and pass with honour...We are the beloved long lost and now found children, who remain in the remembrance of the Father and in the end return to Him... by becoming soul conscious in the race of the pilgrimage of remembrance, we reach the pillar Shiv Baba and get the gift of heaven from the palm of His hand...By spinning the discus of self realisation, we become pure, holy, supremely worthy of worship, remain free from disease for 21 births, and become the healthy, wealthy and happy rulers of the globe...
I belong to One Shiv Baba and none other...with this final mantra, the mantra that disciplines the mind, we are victorious over Ravan...by systematically sacrificing the vices, we become yogyukt... by remembering the somersault of 84 births, by becoming the spinners of the discus of self realization, we remain in limitless happiness on the pilgrimage of remembrance...we have loving intellects for the Father and are ever-healthy... By waking up early in the morning, we have sweet heart-to-heart conversations with the Father...while eating and doing our work we bubble up in remembrance...by practicing to be in the bodiless stage, we benefit ourselves, and by reaching the karmateet stage we attain a high status, and become the masters of heaven...
शान्ति दिव्य फरिश्ते!!!

विचार सागर मंथन:August 29, 2013
बाबा की महिमा : भोलानाथ... गरीबोंको अखुट खज़ाना देनेवाला... मीठापरमपिता परमात्मा... उंच ते उंचशिवबाबा... पतियों का पति...
ज्ञान : भगवानुवाच है कि इस झाड़ और ड्रामा का ज्ञान और कोई भी वेद शास्त्र में नहीं है l भगवान् ने ही दिया है l उनका ही शास्त्र है, जिसके लिए कहा जाता है सर्व शास्त्र शिरोमणि भगवत गीता l
शिवबाबा के बच्चे सब भाई-भाई हैं l फिर साकार में ब्रह्मा की औलाद होने से बहन-भाई ब्रह्मकुमार-कुमारी हो गये l प्रजापिता ब्रह्मा रचयिता है l जो ब्राह्मण फिर देवता बनते हैं वेह जरुर पवित्र रहेंगे l
ब्रह्माकुमार-कुमारियां भाई-बहन बनते हैं- यह पवित्र रहने की युक्ति है l जो पवित्र नहीं बनते वह तो विश्व का राज्य ले सके l ब्राह्मण ही देवता बनने वाले हैं l जब देवता बनने लायक बन जायेंगे तब विनाश होगा l
योग : बाप कहते हैं अपने को आत्मा समझो l वाणी से परे, न्यारे होने का अभ्यास भी नेचुरल हो | अशरीरी-पन की एक्सरसाइज और व्यर्थ संकल्पों के भोजन की परहेज करो तो एवरहेल्दी रहेंगे |
धारणा :
मात-पिता का हाथ कभी छोड़ना नहीं है |  देहि-अभिमानी रहने का पुरुषार्थ करो l तुमको इस देह-अभिमान को छोड़ना है l देह-अभिमान के कारण ही और सब विकार आते हैं l हम सो देवता थे, अब फिर हम सो शुद्र बने हैं l श्रीमत पर चल हम विश्व को स्वर्ग बनाते हैं l

बाप समझाते हैंबच्चे, पुरुषार्थ करके धारण करो और दूसरों को कराओ l
कर्म-अकर्म-विकर्म की गति को बुद्धि में रख श्रेष्ठ कर्म करने हैं l पढाई कभी नहीं छोडनी है l
ज्ञान दान करने से ही धारणा होगी इसलिए दान जरुर करना है l कभी भी बाप की आज्ञाओं को डोंटकेयर नहीं करना है l
सेवा :सुनते हैं उसका औरों को दान देना हैं l वह शंखध्वनि करने बिगर रह नहीं सकते l धारणा भी तब हो जब दान करें l खुशनसीब बच्चे रात-दिन सेवा में फर्स्टक्लास मेहनत करते हैं l
स्वमान : खुशनसीब... शिव शक्ति सेना... सर्विसएबुल...

स्लोगन:- अशरीरी-पन की एक्सरसाइज और व्यर्थ संकल्पों के भोजन की परहेज करो तो एवरहेल्दी रहेंगे l
आत्मा परमात्मा अलग रहे बहू काल, सुंदर मेला कर दिया जब सतगुरु मिले दलाल...हम स्टार मिसल आत्माएँ, बुद्धि की दौड़ी लगाकर बाप के गले के हार बननेवाले, देही-अभिमानी ईश्वरीय कुल के बच्चे हैं...कछुये मिसाल सब कुछ समेटकर चुप बैठ स्वदर्शन चक्र फिरानेवाले, एवर-हेल्दी और एवर-वेल्दी हैं... पुरानी दुनिया, पुराना शरीर, और पुराने चोले से ममत्व मिटाकर, अशरीरी बन, सर्व संबंधनों के सैक्रिन बाप को प्यार से याद कर, विकर्म विनाश करनेवाले, नष्टोमोहा हैं...याद का चार्ट रखनेवाले, बाप द्वारा शक्ति पाकर माया के वार को ऊपहार समझकर हार खानेवाले, विजय माला के दाने हैं...हेविनली गॉड फ़ादर को याद कर नशे में रहकर, अतीन्द्रिय सुख के झूले में झूलनेवाले, गोपी वल्लभ के गोपे-गोपियाँ हैं...
बाबा का फरमान हैं मामेकाम याद करो तो बेड़ा पार नो जाएगा...हम अजर अमर अविनाशी आत्माएँ, अशरीरी बन, सब देहधारियों को भूल, एक विदेही बाप को याद करनेवाले, योग अग्नि में विकर्म विनाश कर , पाप दग्ध कर, जन्म जन्मान्तर के पाप काट कर कर्मातीत अवस्था पहुँचकर पास विद हानार हैं...बाप की याद में रहकर अंत में बाप के पास चले जाने वाले, आत्म अभिमानी बन याद की यात्रा की दौड़ी में पिल्लर शिव बाबा तक पहुँच कर , उनकी हथेली से बहिषट की सौगात लेनेवाले, लाडले, सिकलिधे बच्चे हैं...स्वदर्शनचक्र फिराकार पवित्र पावन परम पूज्य बन, 21 जन्म निरोगी रहनेवाले,हेल्दी, वेल्दी, हैप्पी चक्रवर्ती राजा हैं...
मेरा तो एक शिव बाबा दूसरा ना कोई...यही अंतिम मंत्र, वशीकरण मंत्र से रावण पर जीत पानेवाले, कायदे सिर सभी विकारों की आहुति देनेवाले योग युक्त हैं... 84 जन्मों की बाजोली याद रख, स्वदर्शनचक्रधारी बन याद की यात्रा पर सदैव अथाह खुशी में रहनेवाले, बाप से प्रीत बुद्धि रखनेवाले, एवर-हेल्दी हैं...सवेरे-सवेरे उठकर बाप को याद कर, बाबा से मीठी मीठी रूहरीहान करनेवाले, भोजन खाते, कामकाज करते बाबा की याद में रहकर गदगद होनेवाले, अशरीरी बननेका अभ्यास कर अपना कल्याण करनेवाले, कर्मातीत अवस्था पाकर ऊँच पद पानेवाले, स्वर्ग के मालिक हैं...

Om Shanti divya farishte !!!
Vichaar Sagar Manthan: August 29, 2013
Swamaan aur Atma Abhyas
Slogan: Ashariripan ki exercise aur vyarth sankalpon ke bhojan ki parhej karo to ever-healthy rahenge.
Atma parmatma alag rahe bahu kaal, sundar mela kar diya jab satguru mile dalal...Hum star misal atmaayen, buddhi ki daudi lagaakar baap ke gale ke haar ban newale, dehi abhimaani ishwariy kul ke bachche hain...Kachhuye misal sab kuch sametkar chup baith swa darshan chakr firaanewale, evar-heldy, evar-weldy hain...Puraani duniya, puraana shareer, aur puraane chole se mamatv mitaakar, ashareeree ban, sarv sambandhanon ke sekrin baap ko pyaar se yaad kar, vikarm vinaash karnewale, nashto moha hain...yaad ka chart rakhnewale, baap dwara shakti paakar maya ke vaar ko uphaar samajhkar haar n khaanewale, vijay mala ke daane hain...hevenly god fadar ko yaad kar nashe men rahkar, atinddriy sukh ke jhole men jhoolnewale, gopi vallabh ke gope-gopiyaan hain...
Baba ka farmaan hain maamekam yaad karo to beda paar no jaayega...Hum ajar amar avinaashi atmaayen, ashareeree ban, sab deh dhaariyon ko bhool, ek videhi baap ko yaad karnewale, yog agni men vikarm vinaash kar , paap dagdh kar, janm janmaantar ke paap kaat kar karmateet avastha pahunchkar paas wid hanar hain...baap ki yaad men rahkar ant men baap ke paas chale jaane wale, atm abhimaani ban yaad ki yatra ki daudi men pillar Shiv baba tak pahunch kar , unki hatheli par bahisht ki saugaat lenewale, ladle, siklidhe bachche hain...swdarshanchakr firaakar pavitr paavan param pujy ban, 21 janm nirogi rahnewale, heldy, weldy, haippy chakrvarty raja hain...
Mera to ek Shiv Baba doosra na koi...yahi antim mantr, vashikaran mantr se ravan par jeet paanewale, kaayde sir sabhi vikaaron ki aahuti denewale yog yukt hain... 84 janmon ki baajoli yaad rakh, sw darshan chakr dhaari ban yaad ki yaatra par sadaiv athaah khushi men rahnewale, baap se preet buddhi rakhnewale, evar-haldy hain...Savere-savere oothkar baap ko yaad kar, baba se meethi meethi ruhrihaan karnewale, bhojan khate, kaam kaaj karte baba ki yaad men rahkar gadgad honewale, ashareeree ban neka abhyaas kar apna kalyaan karnewale, karmateet avastha paakar oonch pad paanewale, swarg ke maalik hain...
Video of Murli Essence:
http://www.youtube.com/watch?v=kvCrvPLAjf0&feature=c4-overview-vl&list=PLC8D39A5E37238516
Song: Bholenath se nirala koi aur nahi... भोलेनाथ से निराला...No one is unique like the Innocent Lord …
http://www.youtube.com/watch?v=zPJXnlai9Qc&feature=youtube_gdata_player
29-08-2013:
Essence: Sweet children, never let go of the hand of the Mother and Father from whom you receive your unlimited inheritance. If you leave your study you become like street orphans.

Question: What are the efforts of fortunate children? Say what indicates them.

Answer: Fortunate children make effort to remain soul conscious. They donate to others whatever they hear. They cannot stay without blowing the conch shell. Only when you donate can you imbibe. Fortunate children make first-class efforts in service day and night. They never have a“don’t care” attitude towards Dharamraj. If you simply eat good food, wear good clothes, don’t do service and don’t follow shrimat, Maya will make your condition very bad.

Song: No one is unique like the Innocent Lord.
Essence for dharna:
1. Whilst keeping the philosophy of action, neutral action and sinful action in your intellect, perform elevated actions. Never stop studying.
2. You will only be able to imbibe knowledge by donating it. Therefore, you should definitely donate it. Never have a “don’t care” attitude towards the Father’s directions.
Blessing: May you transform your nature with natural attention and practice and become an embodiment of success.

The original sanskar of all of you is attention. Since you know how to have tension, it is not a big deal to have attention. So, there should now not be tension in having attention, but there should be natural attention. The soul has the natural practice of being detached; it was detached, it is detached and it will be detached. Just as the practice of coming into sound has become firm now, in the same way, the practice of going beyond sound and becoming detached should be natural. Then the powerful vibrations of being detached will easily enable you to attain success in service and this natural practice will also change your nature.

Slogan: Exercise being bodiless and observe the precautions of the diet of waste thoughts and you will remain ever healthy.
29-08-2013:
मुरली सार:-``मीठे बच्चे - जिस मात-पिता से तुम्हें बेहद का वर्सा मिलता है उस मात-पिता का हाथ कभी छोड़ना नहीं, पढ़ाई छोड़ी तो छोरा-छोरी बन जायेंगे''

प्रश्न:- खुशनसीब
बच्चों का पुरूषार्थ क्या रहता, उनकी निशानी सुनाओ?

उत्तर:-जो
खुशनसीब बच्चे हैं - वह देही-अभिमानी रहने का पुरूषार्थ करते हैं। जो सुनते हैं उसका औरों को दान देते हैं। वह शंखध्वनि करने बिगर रह नहीं सकते। धारणा भी तब हो जब दान करें। खुशनसीब बच्चे दिन-रात सेवा में फर्स्टक्लास मेहनत करते हैं। कभी भी धर्मराज से डोंट केयर नहीं रहते। सिर्फ अच्छा-अच्छा खाया, अच्छा-अच्छा पहना, सार्विस नहीं की, श्रीमत पर नहीं चले तो माया बहुत बुरी गति कर देती है।

गीत:-भोलेनाथ
से निराला........

धारणा
के लिये मुख्य सार:-
1)
कर्म-अकर्म-विकर्म की गति को बुद्धि में रख श्रेष्ठ कर्म करने हैं। पढ़ाई कभी नहीं छोड़नी है।
2)
ज्ञान दान करने से ही धारणा होगी इसलिए दान जरूर करना है। कभी भी बाप की आज्ञाओं को डोंटकेयर नहीं करना है।

वरदान:-नेचुरल
अटेन्शन वा अभ्यास द्वारा नेचर को परिवर्तन करने वाले सिद्धि स्वरूप भव

आप
सबके निजी संस्कार अटेन्शन के हैं। जब टेन्शन रखना आता है तो अटेन्शन रखना क्या बड़ी बात है। तो अब अटेन्शन का भी टेन्शन हो लेकिन नेचुरल अटेन्शन हो। आत्मा को न्यारा होने का नेचुरल अभ्यास है। न्यारी थी, न्यारी है फिर न्यारी बनेंगी। जैसे अभी वाणी में आने का अभ्यास पक्का हो गया है, ऐसे वाणी से परे, न्यारे होने का अभ्यास भी नेचुरल हो जाये तो न्यारेपन के शक्तिशाली वायब्रेशन द्वारा सेवा में सहज सिद्धि को प्राप्त करेंगे और यह नेचरल अभ्यास नेचर को भी बदल देगा।

स्लोगन:-अशरीरी-
पन की एक्सरसाइज और व्यर्थ संकल्पों के भोजन की परहेज करो तो एवरहेल्दी रहेंगे।

No comments:

Post a Comment

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...